Сериалы

«Ходячие мертвецы» 8 сезон: Обзор и Отзывы

Ходячие мертвецы 8 сезон — Отзывы, Описание и Трейлер фильма

22 октября 2017 года – дата, которую так отчаянно жаждут приблизить все фанаты сериала «Ходячие мертвецы», это день выхода нового, восьмого сезона уже полюбившейся истории, который начнется с юбилейного, сотого эпизода. Но чего стоит ожидать от нового сезона? Однозначно можно сказать, что восьмой сезон сериала не оставит равнодушным никого из почитателей данного фильма.

Наконец-то противостояние Нигана и Рика, начало которому было положено ранее, перерастет в открытый масштабный конфликт и неизвестно, чем он может обернуться. Неизвестно, кто останется в живых, а кто нет, хотя создатели уже намекают на обилие неожиданностей, в том числе и внезапных смертей. Мелкие стычки постепенно перерастают в открытую и жестокую войну выживших и Спасателей.

Отдельное внимание стоит уделить тому факту, что именно после появления в сериале Джеффри Дин Моргана, который сыграл главу Спасателей — Нигана, в картину снова вернулась жизнь. Это ярко можно проследить по возрастающим показателям рейтинга Ходячих. Интерес к сериалу, который постепенно начал угасать с появлением нового харизматичного антагониста вспыхнул с новой силой.

Обаятельный псих — Ниган и Спасители в седьмом сезоне взяли под контроль Рика и его людей, при этом, Ниган безжалостно и с легкой, безмятежной улыбкой на устах забил Абрахама и Глена, после чего превратил Рика в свою собачку, заставив его приносить топор. Именно в этот момент приходит понимание, насколько чудесный, неоднозначный и занятный персонаж перед вами. Седьмой сезон, подобно фениксу, вспыхнул с новой силой именно благодаря появлению в сериале Нигана. В восьмом сезоне большие надежды возлагаются именно на этого персонажа. И пусть в предыдущем сезоне не было классических зомби, он более чем ярко продемонстрировал, что конец света — это не превращение людей в живых мертвецов, а нравственное и духовное разложение личности.

Предыдущий сезон получился динамичным именно благодаря Нигану, который, пожалуй, с легкостью мог бы дать фору даже Губернатору. Огромные надежды возлагаются ныне на то, что создатели не испортят полюбившийся образ обаятельного безумца и главного зла последних сезонов.

Вместе с тем, особого внимания заслуживает и главный герой сериала, бывший полицейский, Рик Граймс. Возглавляя небольшую группу выживших, этот человек с завидным упрямством продолжает придерживаться своего внутреннего кодекса даже в новом мире. Рик – яркий и самобытный персонаж, который составляет прекрасную пару Нигану. Честный и умные герой против изворотливого и хитрого злодея, это ведь идеальная кинематографическая пара. Предыдущие сезоны позволили зрителям оценить многообразие достоинств обоих персонажей, но восьмой сезон обещает не только вновь продемонстрировать фанатам прелесть игры на этом контрасте, но и расширить, углубить ее.

Отзывы, Описание

Конец седьмого сезона вышел невероятно впечатляющим, произошло именно то, что должно было произойти. Порабощенные восстали и дали бой своим поработителям, но это еще далеко не конец истории. Финал седьмого сезона открывает широкие горизонты для дальнейшего развития сюжета и именно это обещают предоставить создатели Ходячих.

АМС уже порадовал фанатов новым синопсисом, который стал красочным дополнением вышедшего трейлера сериала и вызвал настоящий взрыв тлеющего интереса. В новом сезоне фанатам стоит ожидать глобальное противостояние Нигана и Рика, которое обещает быть не только красочным, но и запоминающимся.

В седьмом сезоне Ниган практически полностью сломал Рика, но тот смог перебороть это, смог восстать и поднять людей, которые пошли за ним. Смог поднять Александрию, бросил вызов Спасателям, несмотря на их численный перевес. Теперь соратников Граймса ждет нелегкое время войны с подчиненными Нигана и на чьей стороне будет победа, вопрос все еще открытый.

На данный момент рейтинги сериала упорно удерживаются на достаточно высоком уровне именно благодаря напряженному ожиданию фанатов. Финал предыдущего сезона был достаточно неоднозначен и оставил множество предпосылок развития истории. Возросший интерес к сериалу стал мощным толчком для расширения масштаба противостояния. Теперь герои сражаются не только за выживание, не только за сохранение собственной жизни, но и за что-то большее.

Время идет, и каждая минута приближает мгновение выхода нового сезона. Что ожидает фанатов? Обмолвки создателей дают возможность предположить, что сюжет нового сезона будет богат на неожиданные сюжетные повороты, предательства, обилие кровавых  сцен .Восьмой сезон обещает пощекотать нервы фанатов и поддержать атмосферность картины в течении всех шестнадцати эпизодов.

Игра престолов 7 сезон трейлер

Игра престолов 7 сезон трейлер

Игра престолов 7 сезон трейлер .Преданные фанаты ждали нового, уже седьмого по счету, сезона «Игры Престолов» больше года. Концовка предыдущего здорово успела подогреть интерес, оставив после себя еще больше вопросов и интриги. На шахматной доске сериального действия остались четыре по-настоящему серьезные фигуры: Серсея Ланнистер поднялась на железный трон взамен погибшего короля Томмена, Джон Сноу отвоевал Север в битве бастардов, Дейнерис Таргариен наконец-то сподобилась собрать флот и отправилась отвоевывать Родину. А за стеной марш Короля Ночи и его белых ходоков плавно перетек из шестого сезона в седьмой.

Удивительно, но открывающая сцена сезона не затронула ни одного из вышеперечисленных персонажей. Смотревшему сериал с самого начала хочется написать лишь одно: «Север помнит». Кто же не понял, возрадуйтесь – ныне безликая Арья Старк врывается в сезон в сцене изощренной мести. И, будем честны, редкий человек не улыбнется при виде корчащихся от яда представителей дома Фреев. Авторы словно говорят нам: в этом сезоне раскачки не будет, впереди всего семь эпизодов, поэтому пристегните ремни и готовьтесь к мясорубке.

Время интриг и дворцовых заговоров прошло. Вестерос на пороге кровавой войны. И если в первой серии преимущество последней из рода Таргариенов кажется неоспоримым, второй и третий эпизоды начинают склонять чашу весов в сторону Ланнистеров. Неожиданный союзник львов Эурон Грейджой появляется из ниоткуда с внушительной армадой, разнося в пух и прах корабли младших Грейджоев и дорнийцев. А мимолетная радость от легкого завоевания Утеса Кастерли сменяется скорбью по Тиррелам. Параллельно с этим развивается линия Джона Сноу, который стремится найти союзников в противостоянии с белыми ходоками. За помощью он отправляется к самой Дейнерис, и чего уж говорить, их встреча – то, чего фанаты ждали долгие годы. Получилось ли впечатляюще? Спорный вопрос. Хотя само взаимодействие двух главных персонажей прописано и отыграно очень хорошо.

Игра престолов

Приятно и как-то по-домашнему смотрится воссоединение Старков. Но только на первый взгляд. Бран и Арья возвращаются в Винтерфелл к старшей сестре, однако отношения между ними далеки от идеала. Бран, став трехглазым вороном, поражает своей апатичностью и полным отсутствием эмоций, а Арья крайне скептически относится к Сансе, которую не иначе как Леди Старк больше не называют. Подливает масла в огонь вездесущий Мизинец. Видя в Арье угрозу, он стравливает сестер, используя присланное Сансой из Королевской Гавани письмо. Однако этому заговору суждено стать последним в жизни Бейлиша. Ещё до старта сезона он возглавлял списки теорий о том, кто должен умереть в седьмом сезоне, и фанаты не прогадали. Прощание с главным интриганом сериала прошло эпично.

В целом, впечатление о седьмом сезоне сложилось положительное.

В целом, впечатление о седьмом сезоне сложилось положительное. Кому-то может показаться, что дух «Игры престолов» с её неторопливыми диалогами и неожиданными поворотами несколько иссяк. Да, возможно и так. Но это вполне логичное продолжение истории, так как весьма проблематично придумать головокружительный твист, когда персонажи вынуждены играть открыто.

Также создателям ставят в упрёк некоторую скомканность действия. Вестерос в этом сезоне, кажется, ужался до размеров Королевской Гавани. Персонажи преодолевают огромные расстояния за сущие секунды, в то время как предыдущие сезоны показывали путешествия на протяжении нескольких серий. Такая перемена немного коробит, но создатели знали, где убавить, а где – прибавить.

Практически каждая серия нового сезона балует нас умопомрачительным экшеном. И, если битва бастардов показалась вам эпичной, то, что вы скажете о Дрогоне, сжигающем заживо полки Ланнистеров? Или о впечатляющем сражении на воде? Масштабность происходящего поражает, виден буквально каждый цент, вложенный в производство. За счет сокращения количества серий, создатели увеличили производственный бюджет одного эпизода. Большая часть съемок проходила в Испании, на Канарских островах, что заметно повлияло на цветность картинки. Палитра яркая и сочная. Битва армии Ланнистеров и дотракийского войска особенно выгодно смотрится на фоне сражений из предыдущих сезонов. Наконец-то, мы видим масштабное столкновение врагов при свете дня.

Создатель оригинальных книг Джордж Р.Р. Мартин на этот раз выступил консультантом. В преддверии начала работы над седьмым сезоном, он встретился с командой сценаристов, чтобы обсудить основные сюжетные линии. Более детально сценарий прорабатывался уже без участия писателя. Что радует, так это бережное обращение авторов с характерами персонажей, а также уважительное отношение к преданным фанатам. Седьмой сезон перенасыщен количеством различных пасхалок и отсылок: кинжал их валирийской стали (его Мизинец приставил к горлу Эдварда Старка в первом сезоне), гора с вершиной, похожей на коготь (видение Брана из шестого сезона), письмо Сансы (отсылка к первому сезону) и другие.
Ответ на вопрос «Смотреть ли новый сезон?», даже не обсуждается. Только стоит помнить, что продолжения нам не видать ещё как минимум целый год и надо спросить себя: хватит ли мне сил дождаться восьмого сезона после ошеломительной концовки седьмого?