Мультфильм «Моана» (2016)

Обзор Мультфильма «Моана» 2016 — Рецензия и Отзывы

Обзор Мультфильма «Моана» 2016 — Рецензия и Отзывы.Две тысячи лет назад мир был совсем другим, иными были и люди, населяющие его — особенно это касается Тихого океана, по которому тут и там разбросано множество островов. К тому времени люди освоились на этих клочках суши, создали свое мироустройство, иерархию и законы. На одном из таких островов и проживет расцветающая Моана — дочь местного вождя, отметившая свое четырнадцатилетние. Выросшая из маленькой шкодливой девушки в красивую взрослую девушку, она не может убежать от своей давней мечты — пересечь риф и заглянуть за пределы лагуны. Вот только вождь-отец против подобных вылазок и убежден, что это опасно. Он так не беспочвенно полагает, ибо когда-то давно лелеял в душе подобное стремление и из-за этого потерял своего лучшего друга.

И вот Моана заражается от отца такой же мечтой и все чаще обращает свой взор на бескрайние морские просторы за рифом. Единственный человек, поддерживающий героиню, — это ее бабушка. Она верит, что ее внучке суждено спасти родной остров и весь мир заодно от разрушения, и, тяжело заболев, отправляет девушку к полубогу Мауи, чтобы тот смог осуществить задуманное и спасти всех людей. Героиня отважно отдает свою судьбу океану и не без препятствий прибывает в пункт назначения и выясняет, что этот Мауи — далеко не такой отважный герой, каким его представили в древних легендах.

Студия Disney – одно из самых удивительных и сказочных мест на планете, которое уже на протяжении почти века дарит всему миру, а в особенности детишкам сотни прекрасных мультфильмов, поднимающих настроение всем, кто хоть раз прикасается к им.

В самом конце 2016 года Disney в очередной раз радует нам своим творением под названием «Моана». Наилучшая фабрика мультфильмов способна раз на раз дарить нам оригинальные сюжеты и персонажей, способных привить к себе любовь.

Из вполне стандартных и шаблонных историй о принцессах в замках, Disney переносит зрителя в еще малознакомую многим Полинезию и Океанию и знакомит с молодой, отважной принцессой местного племени – Моану. Нашей принцессе не нужен прекрасный принц или королевство – сюжет более оригинален. Моана жаждет приключений и отправляется на поиски легендарного сказочного острова на котором хранятся несметные сокровища. По пути девушка встречает нового друга – полубога Мауи, каждая сцена с которым полна юмора.

Юмор

Что касается юмора, то он понятен как для ребенка, так и взрослого. Любой протянет приятную улыбку от ненавязчивых шуток, без какого-либо черного юмора. Очень забавным получился Мауи и ну и как не упомянуть петушка с душераздирающим криком. А как бы кричали вы, если бы Мауи хотел пустить вас на бульон?

Не имею ничего против романтики в мультфильмах, но она уже несколько затерта, хотя Disney постоянно находит в ней что-то новое.

С графической стороны могу сказать, что Мультфильм «Моана» (2016) – ныне самый красивый мультфильм в мире. При не столь колоссальном бюджете, компьютерная графика просто поражает глаз. Сразу заметно, что 150 млн. долларов вложены не зря.

Я вполне согласен столь высокими оценками, которыми засыпал весь мир «Моану», в том числе и мнение кинокритиков удивительно высоко. Не значит ли это, что нам подарили очередной мультфильм-шедевр – именно так и выходит. Я без ума от «Моаны» и рекомендую ее просмотру всем: от мала до велика.

Просмотр «Моаны» – это время, не потраченное зря, будьте уверены.
Советую так же посмотреть Мультфильм «Снежная королева 3. Огонь и лед» (2016)