«Город грехов» (2005) — Обзор фильма

Город грехов (2005) — Смотреть онлайн Трейлер, Отзывы и Кадры

Город грехов (2005) — Смотреть онлайн Трейлер, Отзывы и Кадры.Вы знаете, когда впервые на киноэкране появился цвет? Не спешите отвечать. Оказывается, это случилось гораздо раньше, чем нам кажется. Около 1900 года французскому режиссеру Жоржу Мельесу пришло в голову раскрасить свои ленты анилиновыми красками, разведенными на спирту.

А помните «Броненосец Потемкин», один из шедевров великого Эйзенштейна? Революционный красный флаг, появившийся в черно-белом фильме, произвел на современников совершенно неизгладимое впечатление. Красил флаг собственноручно великий режиссер Эйзенштейн, а было это в 1925 году.

Это все хорошо, но когда все-таки появилось настоящее цветное кино, не раскрашенное вручную? Разные источники дают на этот вопрос разные ответы. Чаще всего называют «Бекки Шарп» режиссера Рубена Мамуляна (США), снятый в 1935 году. А первый советский фильм в цвете — «Груня Корнакова» (более известный как «Соловей-соловушка») датируется 1936 годом. Делали его на «Мосфильме».

Но, как бы то ни было, цвет давно и прочно обосновался на киноэкране. Давно сменились технологии, к работе над цветом подключился всесильный компьютер, и теперь кинематографу доступно такое богатство оттенков, какое и не снилось создателям первых цветных картин.

И все-таки кинематограф нет-нет да обращается к аскетичному черно-белому варианту, который позволяет порой достичь большей выразительности, нежели любое буйство красок.

Фильм «Город грехов» — экранизация трех графических романов Фрэнка Миллера – именно тот случай. Режиссер Роберт Родригес поставил перед собой задачу перенести на экран в полном объеме визуальную стилистику романов Миллера, причем средствами игрового, а не анимационного кино. Для этого и потребовалась черно-белая картинка, причем отдельные детали (цвет глаз, брызги крови и т.п.) выделены цветом (вспомним флаг Эйзенштейна).

Эксперимент блестяще удался. Достаточно сказать, что фильм «Город грехов» в 2005 году получил Гран-при Каннского фестиваля «За визуальную изощренность». Но не думайте, что это такое кино для особо интеллектуальных знатоков. Фильм очень зрелищный и доставит удовольствие любому зрителю.