Обзор фильмов Фильмы 2017

Фильмы «Снеговик» (2017)

26.01.2018

Фильмы Снеговик

Фильмы Снеговик.В октябре этого года состоится огромное количество премьер, достойных внимание. Одни из них будут рассчитаны на массовую аудиторию, в то время как другие — на узкий круг зрителей. Однако кинокартина «Снеговик» может прийтись по душе как тем, так и другим. Связано это с тем, что в ней будет рассказана, на первый взгляд, достаточно типичная криминальная история о маньяке. Но с другой — всё снято в типичной для европейского кинематографа неторопливой манере. И в этом нет ничего удивительного, учитывая тот факт, что режиссёрское кресло занял не кто иной, как сам Томас Альфредсон. Этот скандинавский режиссёр успел снять всего несколько фильмов. Но все они сразу же стали мировыми хитами. Речь, конечно же, идёт о знаменитом хорроре «Впусти меня», а также об успешной драме «Шпион, выйди вон».

Однако с тех пор от этого талантливого режиссёра не было слышно ровным счётом ничего. И лишь в начале этого годы было объявлено о том, что тот завершает работу над долгожданным новым проектом. На этот раз он принял решение поработать в жанре криминального триллера. Заснеженные скандинавские локации подходят для этого более чем удачно. Главную роль в кинокартине исполнил именитый голливудский актёр Майкл Фассбендер (Чужой: Завет). Ему досталась роль детектива, на долю которого выпало расследование серии зверских убийств, совершенных серийным маньяком. На месте преступлений злоумышленник оставляет снеговиков. Отсюда и название фильма. Судя по трейлеру, кино обещает быть невероятно напряженным. Уверен, что Томас Альфредсон не поскупился на максимально правдоподобные сцены убийств. Да и развязку сюжета, судя по всему, предугадать будет невероятно сложно.

Так что если вы считаете себя поклонником жанра, то обязательно ознакомьтесь с данной кинокартиной. Она выйдет в российский прокат этой осенью. И, если все прогнозы окажутся верными, вполне возможно будет претендовать на самые высокие награды.