Фильм «Жена смотрителя зоопарка» (2017)

Обзор фильма «Жена смотрителя зоопарка» 2017

Обзор фильма «Жена смотрителя зоопарка» 2017 .Новый биографический фильм, действие которого разворачивается в далеко не самые благоприятные времена. Совсем недавно началась Вторая мировая война, которая застала врасплох многих граждан мира. Фашисты постепенно оккупировали одну страну за другой, сея хаос и вводя свои суровые законы.

Тяжелее всех в это время пришлось евреям. Их отправляли в концлагеря, в которых заставляли выполнять нечеловеческий труд. А тех, кто не мог работать, попросту убивали самым жестоким образом.

События происходят в одном из варшавских зоопарков, в котором работает молодая супружеская пара. Они не собираются мириться с тем, что творится в их родной стране. Так что вскоре они решают помочь евреям и прячут их в своем зоопарке. Вот только тем самым они подвергают себя огромному риску. Удастся ли им скрыть всё происходящее от нацистов?

Если честно, то никогда не считал, что женщины в современном кинематографе способны снять что-то выдающееся. Конечно, бывают редкие исключения вроде Софии Копполы — дочери знаменитого Френсиса Форда. Вот только такие случаи, к сожалению, единичны. Данную кинокартину сняла начинающая кинематографистка Ники Каро, до сего момента прославившаяся лишь скромным фильмом «Тренер», вышедшем на экраны пару лет назад. Примечателен тот факт, что он также основан на реальных событиях. Видно, что Каро больше привлекают биографические драмы, нежели оригинальные истории.

Тем не менее, к просмотру «Жены смотрителя зоопарка» я подходил с немалой долей скептицизма. За последние лет пятнадцать-двадцать вышло такое огромное количество кинокартин о гонениях евреев, что, несмотря на весь драматизм, это начинает порядком надоедать. В данном случае ситуацию спасает тот факт, что сама по себе история неординарна и разворачивается, по большей части, в зоопарке, в котором главные герои прячут евреев. Как гласит биография, этим людям удалось спасти около двухсот людей и тем самым стать настоящими героями.

Пройти мимо

Пройти мимо «Жены смотрителя зоопарка» было непросто ещё и по той причине, что данную кинокартину очень сильно нахваливали многие зарубежные критики, к мнению которых сложно не прислушиваться. В итоге, стоит отметить, что данный фильм мне вполне понравился. Да, она не является каким-то откровением или новым словом в кинематографе. Однако снято всё вполне себе качественно и радует глаз. Актёрские работы поражают своей реалистичностью. В особенности стоит отметить Джессику Честейн и Даниеля Брюля (Первый мститель: Противостояние). Я слежу за их творчеством уже не первый год. И каждый раз им удается удивить меня своим мастерством.

Думаю, что данная кинокартина понравится многим зрителям, предпочитающим жанр драмы. Не стоит ждать от такого фильма стремительного развития событий и уж тем более экшена. В общем рецензия моя на фильм «Жена смотрителя зоопарка» (2017) носит в себе больше положительный характер. Оценка 7 из 10…