Фильм «Ёлки 5» (2016)

Обзор фильма «Ёлки 5» 2016 — Рецензия и Отзывы

Обзор фильма «Ёлки 5» 2016 — Рецензия и Отзывы.Все люди такие: как бы шикарно ни прошел год предыдущий, они все равно надеются, что в следующем все будет еще лучше. Вот поэтому после речи президента под бои курантов посылаются в глубины космоса миллиарды самых разных желаний, и каждый год Дед Мороз со Снегурочкой не знают, за что взяться в первую очередь. Судьбы людей причудливыми жизненными узорами переплетаются между собой, и это особенно заметно в праздники, когда настает момент истины и необходимо перечеркнуть прошлое, чтобы с легкой душой вступить в новый год. Однако не всем так везет. Например, Борис, живущий в Санкт-Петербурге и ушедший от своей семьи, хочет помириться со своей женой и вернуться туда, где его всегда ждут. Но готова ли семья принять обратно однажды предавшего их человека? В тысячах километрах от Питера у кого-то все хорошо в супружеской жизни, вот только гложет один вопрос: что на этот раз подарит супруга? И в шкафу искали, и в ванной — но главный сюрприз в виде полуголого чернокожего парня ждет на балконе и не знает, как бы согреться.

Двое парней — лыжник и сноубордист — наконец-то завели себе красивых подружек. Однако они так и не повзрослели, все дни убиваясь в компьютерные игры. Девушки в шоке, ибо за этими стрелялками их возлюбленные забыли купить елку и подготовиться к празднику. А где-то в космосе на красавицу Землю взирают космонавты, оторванные от всего мира и больше всего на свете мечтающие оказаться в кругу своих семей и покидаться снежками. Вот только не судьба отважным героям это сделать, ибо разделяют их многие сотни километров неприветливого безвоздушного вакуума.

После провальных «Елок 1914» уже как-то не слишком и хотелось смотреть пятую часть, которая вышла к моему большому удивлению, ведь последний фильм был принят столь хладно. Казалось, ну куда уже снимать, ведь уже не выходит ничего нормального. Но как оказалось, создатели первых трех фильмов сумели написать еще один далеко не самый плохой сценарий.

Пятый год

Вот уже пятый год подряд в канун каждого Нового года мы смотрим «Елки». И все же, стоит ли смотреть пятую часть? Скажу вам с большим облегчением, что все же можно посмотреть.

Что ж тогда получается? Те самые «Елки», наконец, вернулись на экраны? Именно так и получается, чему нельзя не радоваться.

Да и в принципе, весь остальной актерский состав нисколько не разочаровал, хотя конечно, их игра значительно слабее Светлакова и Урганта.

Так на какую оценку напрашивается фильм? Не могу точно определиться: что-то между 7 и 8 баллами. Хотя больше склоняюсь все же к 8. Наилучшей в серии «Елки» оказалась вторая часть, но после просмотра пятой готов сказать, что они в какой-то мере равноценны. Приятно, что режиссер поработал над своими ошибками, ведь в итоге получилась комедия, которую я вам рекомендую к просмотру. Я не пожалел, что встретил Новый год вместе с «Елками 5», считаю, что и не пожалеете и вы.
Советую так же посмотреть Фильм «Хороший мальчик» (2016)