Фильм «Время первых» (2017)

Обзор фильма «Время первых» 2017 — Рецензия и Отзывы

Обзор фильма «Время первых» 2017 — Рецензия и Отзывы.События кинофильма разворачиваются в период космической гонки между США и СССР. И хотя Американцам удалось первыми запустить спутник в космос, СССР все же стал первой страной, которая запустила в космос живого человека – Юрия Гагарина. Но советское руководство не желает останавливаться на достигнутом и нацелено еще раз утереть нос американцам – врагам в «холодной войне».

Юрий Гагарин был первым человеком, который на борту космического аппарата вышел в космос, но теперь СССР задумала не только отправить человека в космос, но и дать ему возможность оказаться в открытом пространстве – за границами космического корабля – лишь в скафандре.

И Союз выбрал такого человека – им стал космонавт Алексей Леонов. Перед запуском Леонов сильно переживал, ведь на его плечах престиж государства и собственная жизнь. Риск слишком большой – такого ранее еще не совершал ни один космонавт.
Подробные Постеры и Кадры из фильма…

Во время съемок фильма «Время первых» у создателей возникали трудности – выход фильма не раз переносили, меняли актеров и даже режиссера, когда кино уже было почти снято. Но преодолев все трудности, в 2017 году мы все-таки встречаем довольно неплохую историческую драму, которая открывает перед нами еще одну страницу истории – выход человека в открытый космос.

Насчет актерского состава, и как актеры отыграли свои роли – вполне неплохо, ничего сверх не увидел, но явно и ничего плохого. Возможно, некоторым персонажам не хватило харизмы и отыграли они в отдельных сценах сухо, но в большей мере – поверил в игру. Расстроился, наверное, что главную роль все-таки не получил Безруков – он как по мне, более живой на экране. Но то уже, как говориться, мелочи.

В итоге

В итоге, было достаточно интересно и приятно посмотреть, как российский кинематограф представляет себе первый выход человека в открытый космос. Заметно, что над фильмом помогали работать и специалисты в области космонавтики, из-за чего сцены приключений героев в космосе не выглядели фантастично.

Без пары-тройки минусов также не обошлось – куча «сухих» второстепенных персонажей, которые что есть в фильме, что их нет. И все же, намного интереснее американского фильма «Гравитация», который вышел настолько смешным, что аж не вериться. Впрочем, рецензия моя на фильм «Время первых» (2017) носит больше положительный характер и фильм заслужил свои 7 баллов из 10.