Обзор фильмов Фильмы 2016

Фильм «Союзники» (2016)

21.12.2016

Обзор фильма «Союзники» 2016 — Рецензия и Отзывы

Обзор фильма «Союзники» 2016 — Рецензия и Отзывы.Начало сороковых годов минувшего столетия, Северная Африка. Именно здесь вдалеке от основных военных действий разворачивается невидимое, но от этого не менее значимое противостояние между несколькими разведывательными группами разных стран. Здесь борются за свои интересы, и англичане, и американцы, и даже французы. Многие из шпионов не похожи на лощеных стильных людей, которые в таких же вылизанных блокбастерах спасают мир от очередного злодея. Нет, здесь работают неприметные личности вроде стариков, простых с виду женщин, роковых красавиц и даже детей — тех, на кого подумаешь меньше всего. Здесь же трудится и Макс Ватан. Ему дано важное задание, и для осуществления приказа он прибывает на Касабланку, дабы начать свою миссию. Волею судьбы именно здесь он встречает прекрасную и чувственную француженку с вьющимися волосами, назвавшуюся Марианной Босежур.

Немного погодя оказывается, что эта очаровательная дама приехала в Северную Африку не для того, чтобы погреть бока на местном палящем солнышке. Она — такой же шпион, что и Макс, выполняющий свое задание. Вскорости два ведомства пересекаются и понимают, что преследуют одну и ту же цель. Задания героев аналогичны друг другу — необходимо ликвидировать немецкого дипломата. Марианна и Макс объединяются и с успехом завершают миссию, после чего понимают, что ни дня не смогут прожить друг без друга. Не за горами свадьба и первый ребенок, вот только судьба так просто не отпускает супругов и преподносит им неприятный сюрприз, грозящий смертью одному из них или сразу обоим.

Фильм «Союзники»

Фильм «Союзники» (2016) – очередной хороший фильм от гениального режиссера Роберта Земескина, подарившего нам такие превосходные фильмы как «Изгой», «Форрест Гамп», «Назад в будущее» и другие. Хотя «Союзники» откровенно слабее всех выше перечисленных шедевров, но фильм однозначно добротный, заслуживающий вашего просмотра, как минимум. Лично у меня он не вызвал бурю эмоций, но смотреть его было все равно интересно – ни секунды не удавалось скучать.

Насчет актерского состава, то прикапываться к нему настолько глупо, ведь перед нами такие известные и невероятно талантливые личности как Брэд Питт и Марион Котийяр в главных ролях. Никогда прежде эти актеры еще не встречались в одном фильме, та еще и главных ролях, но их первая совместная работа не вышла боком – замечательная игра, что тут говорить.

Второстепенный актерский состав также не вызывает никаких претензий, особенно порадовали молодые прекрасные актрисы: Шарлотта Хоуп и Лиззи Каплан.

Сценарий – мои похвалы. Все завязывает на том, что героиню Марион Котийяр подозревают в шпионстве на пользу Германии. Самое интересное то, что мы до определенного момента действительно сомневаемся: мы не можем понять, клевета ли это, или герой Питта действительно рискнул всем, веря своей жене, а та просто долгие годы скрывала от него чудовищную правду. Стивен Найти – человек, подаривший миру данный сценарий и раньше показывал чудеса, работая над такими фильмами, как «Порок на экспорт», «Жертвуя пешкой», а также над сериалом «Острые козырьки». Сценарий «Союзников» оказался нисколько не слабее, а в некоторых местах он даже сильнее выше перечисленных творений.