Фильм «Притяжение» (2017)

Обзор фильма «Притяжение» 2017 — Рецензия и Отзывы

Обзор фильма «Притяжение» 2017 — Рецензия и Отзывы.В новой киноленте Федора Бондарчука, снятой в жанре фантастики, рассказывается о том, как однажды на Землю случилось вторжение инопланетян. Началось всё с того, что военными был замечен неопознанный летающий объект, который с невероятной скоростью летел в сторону нашей планеты. Вскоре было решено нанести по нему удар, в результате чего он упал в одном из российских городов. Ещё недавно люди были уверены в том, что являются единственной разумной расой во всем мире. Человек считал себя королем, которому под силу покорять космос. Но теперь очевидно, что есть куда более развитые цивилизации, способные создавать куда более совершенную и опасную для окружающих технику. Но с какой целью на самом деле прибыли инопланетяне? Представляют ли они угрозу для людей?

Пока ученые и военные пытаются понять, как выйти на связь с незваными гостями, в городе начинается массовая паника. Многие люди настаивают на том, чтобы уничтожить инопланетный корабль, пока пришельцы не нанесли удар первыми. Они и представить себе не могли, к чему в итоге приведет эта массовая истерия. Инопланетян лучше не дразнить, так как в случае атаки остановить их будет практически невозможно. Начинается ожесточенная битва не на жизнь, а насмерть!
Дополнительные Постеры и Кадры из фильма…
Интересные факты о фильме…

Говоря о «Притяжении» нельзя не сказать, что в российском кинематографе – это первая подобная лента о вторжении инопланетян. Конечно, случился большой прорыв фантастического жанра в мире российского кино, однако нужно также отметить, что во всем мире подобные киноленты далеко не самые оригинальные и уже считаются заезженными. Посмотреть хотя бы на вторую часть «Дня независимости» – красивая кинолента, только вот никого не удивила. Так же можно сказать и о «Притяжении», только здесь куда хуже со спецэффектами.

Многие могут сказать, что для российского кино – это действительно прорыв и фильм можно назвать шедевром. Но ведь дело в том, что его будут смотреть не только в России, но и во всем мире, а там никого уже не удивить глупым сюжетом и масштабным вторжением пришельцев. Да и в России уже видели многие зарубежные фильмы на эту тематику.

Безусловно, начало фантастике Бондарчук положил, вот только лучше бы затронул другую тему – хватит уже войны с пришельцами. Имеется ввиду такой войны. Вон то же «Прибытие» – нет особых спецэффектов и графики, но сюжет хорош и поэтому мне он понравился. А хотите чего-то масштабнее – «Грань будущего» – там и сюжет, и спецэффекты. А «Притяжение» – здесь нет острого и уж подавно оригинального сюжета, а такими спецэффектами уже давно, лично меня не удивить.

Ну наибольшая проблема фильма «Притяжение» (2017) – это его пафос. Пришельцы со своими супер технологиями, с помощью которых они смогли создать столь разрушительные корабли и вдруг, становятся жертвами каких-то гопников из района крутых российский пацанов. Мда. Бондарчук, не перестаешь удивлять. Действительно, высокоразвитая раса не может противостоять быдло-гопникам из вымышленного российского городишко – вот этот как раз и самый фантастический момент всего фильма.

Актерская игра – все обычно для российского кино. Вроде бы и ничего столь сильно плохого, но мастерством здесь и не пахнет. По большей части большинство актеров пытаются показать свою крутость и пафос на экране, тогда как события, которые происходят вокруг них, требуют совершенно другого.

И какой напрашивается вывод? Фанаты отечественного кино, наконец, увидят, как фантастика добралась и к ним. Лично я же не вижу в фильме ничего принципиально нового и того, что может меня заставить назвать фильм хорошим.
Советую так же посмотреть Фильм «Три икса: Мировое господство» (2017)