Фильм «Плохой Санта 2» (2016)

Обзор фильма «Плохой Санта 2» 2016 — Рецензия и Отзывы

Обзор фильма «Плохой Санта 2» 2016 — Рецензия и Отзывы.Сколько уже лет прошло, а Вилли все не меняется. Он все так же ненавидит людей и готов любого опустить в грязь за имеющиеся грехи, вливает в себя литры спиртного и ссорится со всеми, кто только встречается ему на пути. Но особенно главный герой любит увиливать за красотками и пускаться во все тяжкие, иногда переходя границы уголовного кодекса родной страны. Преступлений, хоть и не тяжких, на счету Вилли превеликое множество, но последнего это не смущает и лишь раззадоривает все больше. Даже работа у героя не поменялась за столько лет — он и по сей день ходит по домам детишек в облике Санта-Клауса и поздравляет этих отпрысков с Рождеством. Да, иногда Вилли слишком пьян для этой работы, но ребятня буквально визжит от радости при виде окосевшего от очередной бутылки пива мужика в красно-белом праздничном одеянии.

Это же Рождество Вилли хочет отметить по-особенному. В перерыве он в костюме Санта-Клауса шляется по супермаркетам и незаметно ворует продукты. Ну а что — никто и не подумает, что старый-добрый разносчик подарков в рождественскую ночь может заниматься подобным непотребством и так бессовестно тащить с прилавков все, что лежит не особенно хорошо. Однако сегодня Вилли заходит в магазин не для того, чтобы умыкнуть пару мандаринов. Теперь он желает получить в личное пользование всю дневную выручку, и при этом сделать все нужно как можно тише. Сможет ли персонал супермаркета остановить разбушевавшегося Санту? Или это сделает лишь чудо?

Первый «Плохой Санта», вышедший в далеком 2003 году – это добратная новогодняя комедия с нотками не слишком тяжелого черного юмора, вызывающей море улыбок во время и после просмотра. Несколько раз пересматривал «Плохого Санту» в новогоднее время и вот вышло продолжение. Задаетесь вопросом, будет ли вторая часть столь же интересной и смешной, что и ее мы будем пересматривать еще и еще?

Не тут-то было

Не тут-то было – полный отстой – вот, что я скажу о продолжении. Фильм «Плохой Санта 2» вышел настолько плохим, что он не стоит первого фильма вовсе. Лично мне хочется смотреть в новогоднее время что-то приятное и веселое, что поднимает настроение и придает Новому году удивительную атмосферу – сказки что ли. Именно таким был первый фильм, а что делает второй – «Плохой Санта 2» просто выливает на всех зрителей целую кучу нецензурной речи и грубого черного юмора, который может быть интересен и действительно особым ценителям.

Ни о какой новогодней атмосфере не может быть и речи – просто тупая черная комедия, смотреть которую я категорически не рекомендую. Имеет фильм возрастной рейтинг 16+ – не понимаю. Новогодние комедии должны дарить радость прежде всего детям, а уж так выходит, что смотреть детям «Плохого Санту 2» нельзя. А взрослые также не высоко оценят такую картину – прямое тому доказательство очень низкие оценки на многих кинопорталах в интернете.

Единственное, что заставило посмотреть меня фильм до самого конца – это главный герой в исполнении Билли Боба Торнтона. Он все же остался прежним – по-прежнему харизматичен и как оказалось, способен тянуть, казалось бы, даже совсем провальный фильм. Благодаря Торнтону «Плохой Санта 2» не полностью провальный фильм – он просто плохой. Одному актеру все же не удалось вытянуть столь плохо поставленную киноленту.

Что уж тут говорить. В очередной раз не стоило трогать старую добрую классику, коим и стал первый «Плохой Санта». Может классика – это и несколько громко сказано, но совсем скоро ею станет. Придерживаюсь мнения, что даже не смотря на прекрасную игру Торнтона, «Плохой Санта 2» – фильм, который не стоило снимать никогда.

Все же, я даже готов поставить ему оценку, так как сумел заставить себя досмотреть фильм до конца. С грустью на сердце ставлю ему всего лишь 4 балла из 10 возможных. Очень плохой Санта – смотреть не рекомендую никому, особенно фанатам первого фильма, хоть к нему и есть множество отсылок.
Советую так же посмотреть Фильм «Ёлки 5» (2016)