Фильм «Меч короля Артура» (2017)

Обзор фильма «Меч короля Артура» 2017 — Рецензия и Отзывы

Обзор фильма «Меч короля Артура» 2017 — Рецензия и Отзывы.Действие этого фильма разворачивается в давние времена, когда мир был поглощён в бесконечные войны, а также противостояния между правителями за трон. Многие люди были готовы пойти на все, чтобы заполучить власть в свои руки. Они не стеснялись прибегать к использованию своего меча и расправляться с конкурентами самыми жестокими способами. Но далеко не все были рады такому развитию событий. Одним из людей, пошедших против устоявшейся системы власти, был человек по имени Артур.

Он является сыном королевской семьи. Но до поры до времени его совершенно не интересовало всё то, что было так или иначе связано с королевством. В раннем возрасте он покинул свой дом и стал разбойником, совершающим регулярные набеги. Но, найдя именитый волшебный меч, он смог обрести силу, которая позволит ему поднять восстание…
• Постеры и Кадры из фильма
• Интересные факты о фильме

Гай Ричи — крайне неординарный британский кинорежиссёр, который за свою продолжительную карьеру неоднократно успел сменить свой фирменный почерк. Думаю, многим он в первую очередь запомнился благодаря авантюрным чёрным комедиям, которые он регулярно снимал в начале творческого пути. «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Рок-н-рольщик» — настоящая современная классика мирового кинематографа, которую знает практически каждый житель нашей страны. В них есть всё, за что мы так любим данный жанр. И, понятное дело, вскоре Гая Ричи заметили голливудские продюсеры. И тут-то всё изменилось: режиссёр. способный за полторы копейки снять настоящий шедевр, вдруг превратился в специалиста по блокбастерам. Лично мне его поздние творения не нравятся: в них полно лишнего пафоса. Также впечатление портит наличие чрезмерного количества спецэффектов.

Однако

Однако, несмотря на всё это, я с нетерпением ждал премьеры «Меча короля Артура». Всё дело в том, что я являюсь большим поклонником жанра фэнтези. К тому же, действие фильма разворачивается в средневековье, что лишь добавляет атмосферности происходящему. Решающим фактором стало наличие именитых звёзд в касте. В итоге, мы получили крайне качественную кинокартину, в которой есть чёткая сюжетная линия. а также качественная операторская работа. Другие технические факторы также сделаны на самом высоком уровне. Единственное, к чему можно придраться, так это к слабо прописанным характерам героев. Хотелось бы, чтобы этому было уделено больше времени. Но, насколько я понимаю, хронометраж не позволял. В противном случае фильм мог бы получиться несколько затянутым и скучным.

Но в любом случае Гай Ричи в очередной раз не ударил в грязь лицом, сняв качественный «летний блокбастер», который понравится как преданным поклонникам его творчества. так и простому массовому зрителю. Рекомендую к просмотру!