Фильм «Матрица времени» (2017)

Обзор фильма «Матрица времени» 2017 — Рецензия и Отзывы

Обзор фильма «Матрица времени» 2017 — Рецензия и Отзывы.В центре сюжета молодая девушка по имени Саманта. У неё есть всё, о чём только можно мечтать: хорошие друзья, работа и неплохая квартира. Она живёт одним днем и нередко посещает крутые вечеринки. Помимо всего прочего, Саманта обладает крайне привлекательной внешностью, благодаря чему может соблазнить любого парня. Казалось бы, впереди её будет ждать долгая и счастливая жизнь, полная различных событий.

Но в одночасье она теряет всё. Саманта погибает в катастрофе. Но, несмотря на это, она остается в нашем мире и начинает проживать один и тот же день с чистого листа. Девушка оказывается в замкнутом круге, выбраться из которого будет не так уж и просто. Неужели она до конца своих дней так и останется замкнутой в этой петли времени? Что именно Саманте нужно сделать, чтобы отойти в мир иной?

Думаю, всем зрителям хорошо знакомы такие фильмы, как «День сурка» и «Исходный код». В этих кинокартинах люди попадали в так называемую петлю времени и старались сделать всё возможное, чтобы понять то, как и почему они оказались в этом замкнутом круге. В данной кинокартине сюжет выстроен примерно по той же схеме: девушка, словно герой Билла Мюррея в вышеуказанном фильме, вынужденна пытаться искать возможность выпутаться из столь неприятного положения. Но, в тоже самое время, в этой кинокартине полно интересных находок, которых не было ни в одном другом фильме такого плана.

Ри Руссо-Янг — начинающая женщина-режиссёр, для которой «Матрица времени» стала первым полноценным фильмом. Но уже сейчас видно, что у неё есть огромный потенциал, который она старается реализовать в данной кинокартине. Несмотря на скромный бюджет, который составил всего пять миллион долларов, она сняла кино, которое вполне заслуженно смогло бы стать главным хитом проката последних месяцев. Также стоит отметить, что фильм «Матрица времени» (2017) оценили и профессиональные критики: на многих сайтах полно восторженных отзывов. Думаю, режиссёра будет ждать светлое будущее. Без сомнений, в следующий раз ей поручат снимать куда более амбициозный и дорогой проект.

Главную роль

Главную роль в киноленте исполнила многим хорошо известная голливудская звезда Зои Дойч. Несмотря на свой молодой возраст, она уже далеко не первый год снимается в крупных кинокартинах, которые обретают популярность среди массового зрителя. Однако этот фильм я бы не отнес к числу тех, что выходят в широкий прокат. Всё же, несмотря на именитую звезду в главной роли, он рассчитан на вдумчивый просмотр. Ценители арт-хауса точно останутся довольны увиденным на экране. Так что если вы до сих пор не ознакомились с этой кинолентой, то категорически рекомендую к просмотру всем без исключения!