Фильм «Чужой: Завет» (2017)

Обзор фильма «Чужой: Завет» 2017 — Рецензия и Отзывы

Обзор фильма «Чужой: Завет» 2017 — Рецензия и Отзывы.Действие разворачивается в далеком будущем, когда человечество стало регулярно совершать длительные перелеты в отдаленные уголки нашей Галактики. В прошлый раз миссия «Прометей» с крахом провалилась. Выжить удалось лишь дроиду. И теперь он решает продолжить свои исследования, так или иначе связанные с Великанами, задумавшими уничтожить всё человечество. В итоге главный герой попадает в команду ученых, которые держат путь на планету, известную под названием «Рай».

Там они надеются найти ответы на все интересующие вопросы. Прибыв туда, они были удивлены потрясающей атмосфере, пригодной для человеческой жизни. И если всё пройдет по плану, то человечество сможет заселиться здесь. Но ученые даже не догадываются, какая угроза будет их поджидать. Ужасающие инопланетные твари начинают на них охоту. Смогут ли главные герои выжить?
• Фильм включен в список: «Самые лучшие и ожидаемые фильмы 2017 года»
• Дополнительные Постеры и Кадры из фильма
• Интересные факты о фильме

Ридли Скотт – режиссер, создавший франшизу о практически непобедимом пришельце из глубокого космоса – чужого. Созданный им в конце 1970-х фантастический ужастик стал классикой мирового кинематографа, после чего Скотт работал над другими проектами и не возвращался к «Чужому». В 2012 режиссер намекнул, что он возвращается – вышел долгожданный «Прометей» – предыстория «Чужого», после которого было понятно, в каком направлении старина Ридли будет двигаться дальше.

«Чужой: Завет» – продолжение «Прометея», где Скотт возвращает франшизу к ее началу. Из боевика, коим стал «Чужой», он вновь превратиться в фантастический ужастик. Давно пора.

Что бы там не снял Ридли Скотт, я всегда буду ходить в кино на любой из его фильмов. Да и к тому же, трейлер «Чужого: Завет» меня очень порадовал, ведь там было все от гениальной первой части, только вот сделано все на новый лад.

Фильм «Чужой: Завет» (2017) – прекрасный фантастический фильм, с очень хорошей хоррор-составляющей, с мрачной атмосферой, кучей страшных темных комнаток космического корабля. Актерский состав удивил настолько, что я был поражен, как актер комедийного амплуа смог сыграть действительно серьезную роль.

Чужой же также сильно изменился – стал куда более опасным и непредсказуемым. Современная графика пошла пришельцу на пользу, и если в первой части он казался какой-то куклой, то уже в 2017 году подобное ощущение напрочь исчезает. И все же, даже новый чужой не показался мне страшным – да, довольно напряженные моменты были, но идеальный хоррор Ридли Скотт не создал.

Пожалуй, я не сильно печалюсь, ведь во всем остальном кино вышло действительно интересное, особенно в плане сюжета, да и персонажи получились «ничего так».

В итоге, «Чужой: Завет» обязан посмотреть каждый поклонник одноименной франшизы, а в особенности первого фильма. Денег и времени фантастический хоррор Скотта однозначно стоит.